主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

拉达克的冬天对谁有利?印军上将:极寒将帮我们打败对手

更新时间:2020-10-02 10:34:04点击:

拉达克的冬天对谁有利?印军上将:极寒将帮我们打败对手

拉达克地区现在是秋季,夜间温度也已相当寒冷,但是与即将带来的冬季相比,仍然是比较温和的气候环境。印度媒体称,双方都在积极为冬季对峙做准备,最好的结果仍然是在冬季来临前解决问题。截止目前,印度军队在拉达克地区的规模至少31万人,印度消息人士称双方的兵力对比是31万:1.6万,印军拥有规模优势。这种规模化优势可能是导致印军频频恃强冒险的主要原因。但是在8.29和9.7两次越线挑衅事件中,印军的意图都被我军挫败。印度媒体报道称,印军仍在向拉达克关键地区增派兵力和装备,其中包括三个山地旅和大批BMP-2步兵战车。印军9.7神炮山越界抢点行动就投入了一个超过2千人的山地作战旅。

拉达克的冬天对谁有利?印军上将:极寒将帮我们打败对手

然而美国媒体透露的一张印军装备技术升级计划,却暴露了印度陆军在拉达克部署的装备,存在严重缺陷。据《简氏防务周刊》网站9月9日报道,印度陆军计划对其811辆BMP-2/2K步兵战车进行升级,并已就此项目开始招标。升级目标是为BMP-2/2K步兵战车安装第三代基于热成像的炮手和全景指挥瞄准器、现代火控系统以及自动目标跟踪系统。印度陆军承认,BMP-2/2K步兵战车目前是“夜盲的”,而且它们的瞄准系统是基于图像强化技术,不适合现代战争。此外,缺乏现代化的火控和自动跟踪系统已经严重影响战车的昼夜作战能力。有分析指出,弥补这些技术缺陷或许对印军很重要,但是并不影响对手的反装甲作战优势。

拉达克的冬天对谁有利?印军上将:极寒将帮我们打败对手

印度媒体称,中印双方的外交层面沟通有了新的进展,这对解决当前的拉达克危机具有积极的意义。但是此次共识能否在一线对峙热点得到落实还是未知数。尤其是印度军方的态度貌似与新德里的步调并不一致。印度前空军上将克里希纳斯瓦米指责,中国是有计划的“捣乱”,不过等到冬天到了,他们就不行了,他们不可能永远这样!在拉达克冬季,极寒将帮助我们打败对手。印度陆军将领也曾表示,中国军队不耐寒冷,缺乏在极寒环境中的作战经验。所以拉达克严寒的冬季对于印度军队来说更加有利,因为他们具有在极寒的锡亚琴冰川与巴基斯坦军队对峙并打败他们的成熟经验。不过,印度人好像刻意忽略了极其重要的两个问题。

拉达克的冬天对谁有利?印军上将:极寒将帮我们打败对手

第一个是,这次在拉达克东部的对手并不是实力较弱的巴基斯坦军队,而且在58年前被对手完虐过一次。从实力上说,虽然在国际军事实力排名上,印度仅次于对手,但是真正的实力差距是有目共睹的。《环球时报》总编辑胡锡进9月10日的推文称,如果印度军队不从班公湖南岸撤退,中国军队将在整个冬天与他们对峙。印度军队的后勤保障很差,许多印度士兵将死于冰冻或冠状病毒。如果战争爆发,印度军队将很快被打败。印度军队面临的第二个问题就是胡锡进说的后勤问题。印军如何解决31万大军的冬季生活保障问题,将首先决定他们的生死存亡而不是胜败。《今日印度》8月30报道称,由于印军在中印边界屯集重兵,超过354000名士兵需要极寒衣物,38000多人需要专业登山防寒服。

拉达克的冬天对谁有利?印军上将:极寒将帮我们打败对手

所以,对于脱离接触的追求,印度军队更迫切,以至于不惜通过军事冒险来获得谈判筹码。印度媒体称,印军在48小时内多次在此“调整部署”,并至少两次试图占领F3与F4山脊的交汇处,但都被中国挫败。班公湖北岸的山脊上,中印各聚集了大约2000名官兵。然而,根据最新的无人机侦察信息,5100米山腰平台和山脚下的印军山地旅营地,都已经空无一人。《今日印度》报道称,印度军队还在中印边境实际控制线附近设置了包括带刺铁丝网的一些障碍物。分析指出,经过这一轮的小规模对抗,双方的实力展示和态度都可能出现很大的变化,已感受到压力的印军在战术上不得不由攻转守。实力决定一切,胜负一目了然。印度《News 18》的报道称,中国短时间内在拉达克东部部署了5万名士兵,150架战斗机,地对空弹道导弹和火箭炮部队。

官方微信公众号