主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

今明陆续迎返程高峰 避开这些易拥堵路段

更新时间:2020-10-06 07:22:22点击:

中国国家铁路集团有限公司介绍,长假过半,铁路短途旅游、探亲等客流持续高位运行,全国铁路连续5天发送旅客超千万人次,铁路运输安全平稳有序。另据公安部交管局消息,昨天,各地交通流量仍然处于高位运行,返程客流将逐步回升,部分景区道路交通压力仍然很大。

上海市公安交警部门介绍,昨天已有不少自驾外出的市民群众返回上海,交警预计,今明两天上海将迎来集中返程高峰,G40沪陕高速、G2京沪高速、G50沪渝高速等进城路段可能出现拥堵。

昨天,上海主要景区景点共接待游客121万人次,同比增长5%,文旅融合趋势进一步加强。郊区游热度攀升,广富林文化遗址嘉年华、上海大观园古风巡园、朱家角夜游盛宴、练塘古镇茭白节、庄行干塘节等特色活动融民俗与时尚于一体,令人耳目一新。

一系列围绕国庆开展的展览展示活动,也成为市民“打卡”红色文化的好去处,如中共一大会址纪念馆推出《星火初燃——共产党早期组织与中国共产党的创建》文物史料展,上海历史博物馆举办《从建党到建国红色文物史料展》。

另据大数据显示,上海、广州和北京成为最热门的出游目的地。客源地方面,上海、北京和深圳位列前三。

官方微信公众号