主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

冷空气来了 今日最凉!广西多地气温将创下半年新低

更新时间:2020-10-05 08:02:47点击:

南宁云—南宁晚报讯(记者赵金玲 通讯员郁海蓉)冷空气来了,你那里降温了吗?今日为此次冷空气影响过程中全区最凉的一天,桂北和桂中部分地区最低气温将跌至“1”字头。

4日白天,受冷空气影响,桂林及柳州部分地区气温“大跳水”,17时全州、兴安、灌阳等地与3日同一时刻相比降温幅度在10℃或以上,变得凉飕飕。其他地方受偏南气流影响,有分散性降雨,最高气温基本上仍在30℃或以上。

随着冷空气继续渗透南下,今日白天,广西雨势减弱,桂西以小雨为主,局地中到大雨;其他地区以多云到阴天为主。明日降雨基本停歇,天气将逐渐转好。

气温方面,4—6日,桂北日平均气温下降4~6℃,局地8℃以上;桂南日平均气温下降2~4℃。

南宁市气象台预计,今日白天多云,东北风2至3级,最低气温22℃,最高气温29℃。

广西气象台预计,今日为此次冷空气影响过程中全区最凉的一天,桂北和桂中部分地区最低气温将跌至“1”字头,其中,资源、全州、灌阳早晚最低气温才11℃。届时,广西多地气温将创今年下半年新低。

(作者:赵金玲 郁海蓉)

官方微信公众号