主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

王晓春到七星农场检查指导秋收生产工作

更新时间:2020-10-04 19:54:44点击:

10日3日,黑龙江省农业农村厅二级巡视员王晓春在建三江分公司党委书记刘相增,建三江分公司党委委员、副总经理张宝林,七星农场党委书记苗立强,七星分公司副总经理于小利、李振宇的陪同下来到七星农场秋收现场,检查指导秋收生产工作。他强调,要克服天气不利因素,抢抓时机,调动一切力量做好抗灾抢收工作,确保粮食颗粒归仓。

王晓春到七星农场检查指导秋收生产工作

今年,由于受台风、涝灾等不利因素的影响,秋收生产形势十分严峻,建三江分公司党委积极组织各农场生产、改装、引进履带式收割机械,进一步提高机械收获作业质量和效率。

王晓春到七星农场检查指导秋收生产工作

在七星农场,王晓春实地查看了各水稻收获现场、标准化农田改造现场等地,听取了农场相关负责人对秋收工作开展情况的汇报。他对七星农场立足抗灾、科学施策、有序推进秋收生产工作给予高度肯定,并指出,当前秋收工作时间紧、任务重,各农场要牢固树立“抗灾抢收”思想,不断扩大割晒面积,突出“抢”字,坚持“精”字,要通过各种方式调动种植户的收获积极性,发挥割晒作业优势,降低收获损失率、提早稻米上市时间;要调动一切力量,克服一切困难,齐抓共管、综合施策,全力开展好秋收生产工作,确保粮食颗粒归仓。

王晓春到七星农场检查指导秋收生产工作

王晓春还听取了七星农场相关负责人对稻米销售情况和秋整地等方面的汇报。七星农场采取以销促收的方式,积极帮助种植户联系周边米厂,粮食收购商,加快粮食销售变现进度,让新粮卖上好价钱。同时在确保秋收稳步推进的基础上,七星农场还在秋整地作业上狠下功夫,做好秸秆还田、耕地黑色越冬和秸秆禁烧等工作,为明年生产做好全方位准备。

王晓春到七星农场检查指导秋收生产工作

王晓春对七星农场采取以销促收和做好明年生产准备等工作给予肯定,他指出,针对今年秋收不利形势,建三江分公司各农场要牢固树立抗灾抢收思想,明确责任,提早谋划,科学指挥,抢抓时机,因地制宜,加大抗灾机车的准备力度,采取适时提早收获,分段收割等方式,确保秋收及明年生产准备工作顺利完成。

官方微信公众号