主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

北大荒农业股份二九〇分公司抓好粮食安全管理不懈松

更新时间:2020-10-04 19:49:15点击:

随着秋收工作的展开,秋粮大量进入晒场,为确保粮食存储安全和维护种植户效益,北大荒农业股份二九〇分公司东山管理区成立党员粮食安全服务小组,每天对晒场新进水稻进行跟踪测水、测温,全力保障农户粮食安全。

为了避免种植户发生捂粮、烂粮现象,这个管理区党员安全服务小组实行了包片、包户责任分工制,深入田间地头、晒场对新粮进行跟踪测水测温,指导种植户对于未达到标准水分的粮食,及时摊开晾晒降水降温,确保无捂粮、坏粮的现象发生。同时,党员服务队还积极联系机车帮助种植户对水分大的粮堆进行降水降温处理,并通过定期安全隐患排查、机车安全驾驶、粘贴反光贴反光牌、宣传教育提高种植户科学储粮、安全保粮、安全驾驶、平安秋收意识,全方位做好粮食存储、防火和防盗工作。

与此同时,这个管理区还强化服务意识,及时通过微信群、QQ工作群等平台向种植户提供气象信息、粮情信息、市场信息,积极主动外引机车、粮食收购商,协助指导种植户销粮,确保种植户粮食早变现、早见效益。文:

官方微信公众号