主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

八五六分公司秋收与整地无缝对接

更新时间:2020-10-04 19:49:06点击:

为了实现明年农业再丰收,北大荒股份八五六分公司在认真抓好秋收的同时,高标准、高质量的抓好秋整地、秋起垄、秋施肥作业,全面积实现秋整地与秋收的无缝对接。

今年,这个分公司共种植水田、旱田作物超过100余万亩,为确保粮食颗粒归仓,这个分公司在收获方法上实行机械割晒、直收相结合的方式,提前组织种植户进行水稻平埂作业30万亩,组织种植户利用充足的割晒力量进行水稻割晒放片,在实现了早收获的同时提升了收获质量。在水稻收获上,这个分公司从秋收开始就坚持采取黑白两班交换作业的方式,做到秋收与秋整地同步进行。

据分公司的生产技术部门介绍:目前,分公司已经完成农作物收获面积超过5万亩,整地面积超过1万亩,秋收结束后,秋整地工作也随之结束,实现100%黑色越冬。文:王岩山

官方微信公众号