主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

全球累计确诊逾3565万例 10%人口或已感染

更新时间:2020-10-06 07:21:55点击:

原标题:一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾3565万例 10%人口或已感染

全球累计确诊逾3565万例 10%人口或已感染

海外网10月6日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间10月6日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例35651157例,累计死亡病例1045055例,103个国家确诊病例超过万例。

全球疫情持续蔓延,美洲地区,美国总统特朗普出院;疫情以来,巴西税收收入首次出现增长。欧洲地区,英国日增病例达最大增幅;巴黎地区将进入最高警戒状态。非洲地区,南非死亡病例逼近17000人大关。亚洲地区,印度宣布解封第五阶段措施,东京奥组委探讨奥运村防疫对策。世界卫生组织紧急情况负责人周一表示,其“最确切推算”表明,全球约1/10的人口可能已感染新冠病毒,这是确诊病例数的20倍以上。

美洲:特朗普离开医疗中心 疫情以来巴西税收收入首次出现增长

美国

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月6日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例7672310例,累计死亡214929例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例35398例,新增死亡病例318例。

据CNN消息,当地时间5日傍晚,感染新冠病毒的美国总统特朗普走出沃尔特·里德医疗中心,他已在这里住了3晚接受治疗,将乘坐“海军陆战队一号”返回白宫。

巴西

据巴西卫生部当地时间10月5日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例11946例,累计确诊4927235例;新增死亡病例323例,累计死亡病例146675例。巴西确诊病例目前依然居全球第三,仅次于美国和印度。

据巴西联邦税务局公布的最新数据,8月份,巴西联邦税收收入1245亿雷亚尔,同比增长3.8%,成为疫情以来首次正增长,表明巴西经济开始出现恢复,另一方面,为应对疫情给企业带来的压力,今年4月巴西政府宣布推迟纳税期限,8月税收增加与推迟纳税有一定关系。

欧洲:英国日增病例达最大增幅 巴黎地区将进入最高警戒状态

截至北京时间10月6日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:欧洲48个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例5436206例,死亡病例225678例。数据显示,俄罗斯、西班牙和法国仍是欧洲累计确诊病例数最多的三个国家。

在欧洲疾控中心统计的31国中,西班牙每10万人中近320人感染新冠病毒,在31国排名中位列第一。西班牙首都马德里2日开始执行更严格的限制性措施,要求人们如非必要不能出入首都地区各大城镇,餐馆、酒吧、商店在限定条件下营业。

据俄罗斯卫星通讯社5日报道,俄罗斯鄂木斯克州州长亚历山大•布尔科夫表示,自己确诊感染新冠病毒,但没有症状。布尔科夫表示,他被迫推迟参加所有活动。他指出,自己将遵医嘱,并且呼吁关注者遵守卫生防疫规定,切勿忽视佩戴口罩以及保持社交距离。

英国4日报告24小时新增22961例新冠确诊病例,创下该国新高。英国《卫报》4日援引其得到的政府文件报道,英国政府考虑在英格兰地区执行分为三个层级的“封城”措施,内容包括关闭酒馆、禁止特定社交活动等。英国3月下旬“封城”,5月开始视情况分步骤“解封”。由于疫情反弹,曼彻斯特、格拉斯哥等城市正在执行本地政府制定的限制性措施。

法国卫生部当地时间4日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例12565例,比一天前创纪录的新增病例数有所下降。法国总理办公室表示,巴黎地区将进入最高警戒状态,酒吧将被要求关闭,餐馆则需执行新的卫生措施才可继续开放。总理办公室称,新的限制措施将于6日起生效,持续两周。

非洲:南非死亡病例逼近17000人大关 逐渐恢复国际旅行

截至北京时间10月6日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:非洲地区57个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例1527318例,死亡病例36676例。确诊病例数前三的国家分别是南非、埃及、摩洛哥。

据南非卫生部4日晚间通报,当日新增38例新冠肺炎死亡病例,从而使得该国新冠肺炎死亡病例总数逼近17000人大关,达到16976例。在此情况下,南非政府于10月1日当日重新开放边境,国际旅行随之恢复。不过,南非政府要求来自疫情高危国家或地区航空公司的航班抵达南非后,机组人员只能待在指定酒店内,不得擅自外出。这一规定随即引发包括阿联酋航空在内的多家航空公司不满,这些航空公司陆续取消往来南非的航班。

亚洲:印度宣布解封第五阶段措施 东京奥组委探讨奥运村防疫对策

印度

据印度卫生部5日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至6623815例。在过去24小时内,印度新增确诊病例74442例;新增死亡病例903例,累计死亡102685例。

随着印度新冠肺炎疫情增长曲线趋缓,印度宣布解封第五阶段的系列措施,并将从10月15日开始实行。各邦可根据情况决定是否放松对社交、学术、体育、宗教等集会活动人员不得超过100人的规定。各邦政府也可以决定重开学校的相关事宜,在线授课作为首选。学生去学校上课需经父母书面同意。

日本

据NHK电视台报道,截至当地时间5日18时30分,日本报告新增275例新冠肺炎确诊病例,累计确诊86129例,新增死亡病例2例,累计死亡1602例。

针对延期到明年夏季举行的奥运会,东京奥组委正在研究有关奥运村的公用设施避免人员密集的对策,并设想运动员在进入事前集训地或入住奥运村时也须接受检测。为保持奥运村“安全、安心”的环境,除赛场和训练场所等以外,东京奥组委考虑限制人员外出,对入境后结束自主隔离14天的外国运动员以及日本运动员同样适用此类规则。赛场的防疫对策方面,则将讨论进行分区等方案。

其他国家确诊病例情况

亚洲国家中,除印度、日本、韩国以外;新加坡确诊57819例;以色列确诊272309例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊27149例;新西兰确诊1855例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊829999例,阿根廷确诊798486例……

官方微信公众号