主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

1小时内18条推文拉票!特朗普确诊令局势变数陡增 黄金反弹但似乎仍未走出怪圈

更新时间:2020-10-06 01:13:01点击:

FX168财经报社(北美)讯 国际现货黄金周一(10月5日)强势走高,盘中最高触及1918.40美元/盎司,美国总统特朗普确诊新冠的事件仍在发酵,虽然目前而言病情似乎已有缓和,但避险情绪仍然高涨,投资情绪也较为谨慎,这为黄金带来了避险支撑。同时,美元回落也在一定程度上提振了股市和黄金。不过当下黄金似乎仍未走势和股市同增同跌的怪圈,并未完全展现出自身的避险价值,看来市场情绪仍不明朗。

市场目前仍在寻找特朗普最新病情的线索,CNBC报道,周一早些时候,梅多斯在接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,关于是否让特朗普重返白宫,“尚未做出最终决定”。“很明显,他的健康状况在持续好转。早上晚些时候,医生们会对他进行评估,然后总统与医生们协商后,会在今天晚些时候决定是否让他出院。”

如果他在周一从沃尔特里德医院回来,总统可能仍然具有传染性,可能会在白宫内被隔离。CNN此前消息,美国总统特朗普当地时间4日下午,乘坐专车短暂离开沃尔特·里德医疗中心,他在车内向医院外的支持者挥手致意。随后,白宫副新闻秘书贾德·迪尔称,特朗普在短暂出行后,现已返回沃尔特·里德的总统办公室中。CNN称,白宫的新闻媒体没有就此次出行得到任何提前通知。

眼下特朗普的病情不仅牵动着投资者的神经,而且还对整个美国大选局势有着巨大的影响,因此吸引了全球金融市场的关注。而由于美国大选前的拉票时间已经不多,突发的确诊事件也令特朗普的选情出现了很大的变数,今日早间现任总统突然开始发推“刷屏”,在不到一个小时的时间里,他就连续发了18条推文,主题内容就是两个字“拉票”。

经济数据方面,IHS Markit最新公布的报告称,美国服务业稳步复苏,新业务和海外需求持续攀升,这令美国服务业PMI9月份达到54.6,虽然较8月份的55.0有所回落,但仍显示商业活动良好增长。ISM服务业PMI则显示上个月美国增长加速,其非制造业PMI由8月份的56.9上升至57.8。

IHS Markit首席经济学家Chirs Williamson表示:“9月份,美国经济从新冠肺炎疫情最严重时的深度收缩中持续反弹,制造业和服务业的商业活动都有所增加,为自2019年初以来最强劲的一个季度。”

技术面看,黄金的日线图显示,在8月7日刷新历史高点2075后震荡走低,并在失守3月20日低点1451以来上行趋势管道后进一步扩大跌幅,但在1850附近获得了支撑并一度涨至1915附近。

1小时内18条推文拉票!特朗普确诊令局势变数陡增 黄金反弹但似乎仍未走出怪圈

(现货黄金日线图,来源:FX168)

日内上方压力在下行趋势线(当前切入位在1927附近),若上行有效涨破此位置,则有望引导价格进一步升至1950-1970区域。

若日内维持在1927下方并失守1877-1880支撑,则空头恐将卷土重来。而一旦有效跌破1850-1837,将会沉重地打击多头反扑的气焰,不排除压制价格进一步跌至1800甚至1765。

后市展望:

盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略师Ole Hansen指出,在过去几天市场那么多新闻出来后,金价也并没有大幅走高,因此对其持谨慎态度。“如果连美国总统确诊新冠的消息都没法推高金价,那么意味着市场确实没准备好上涨。”

东京都三井住友信托银行市场策略师Yako Sera表示:“如果特朗普的症状轻微并且他能迅速康复,他的支持率可能会增加,这类似于巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)的情况。但是,这确实损害了特朗普的竞选能力,而选举前时间已不多了。”

1小时内18条推文拉票!特朗普确诊令局势变数陡增 黄金反弹但似乎仍未走出怪圈海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
官方微信公众号