主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

浦发银行客户经理为官员父亲洗黑钱6400多万 获刑4年6个月

更新时间:2020-10-06 00:27:37点击:

中国银行保险报

近日,中国裁判文书网上一封刑事裁定书,披露了某银行原客户经理为曾担任国家工作人员的父亲“洗黑钱”的细节,涉案金额高达人民币6410余万元。

浦发银行客户经理为官员父亲洗黑钱6400多万 获刑4年6个月

高守良,1961年出生,从北京市西郊粮库的普通职工干起,在粮食系统工作多年,一路升迁。1993年,年仅32岁的他走上副局级领导岗位;2013年,成为北京市供销合作总社党委书记、理事长,大权在握。

而高某丛为父充当丑陋交易操盘手的细节也在中纪委网站上曝光:

2017年冬的一个晚上,北京航天桥的一个公交车站旁,一名身着深色长款羽绒服、帽檐低垂的女子,正紧张地留意着驶过身旁的一辆辆汽车。

不久,路边停下一辆车,两名男子从车上下来,开始用手机拨电话。随即,这名女子的手机响了起来。

双方核对手机号后,确认身份无误,两名男子从后备厢取出3个行李箱,交给了这名女子。

整整1000万元现金,在夜色下完成交接。收钱的女子姓高,高守良的大女儿。

经调查,高守良涉嫌受贿近1.8亿元人民币,涉嫌贪污164万余元、巨额财产来源不明2000余万元。

2019年3月,给予高守良开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

判处高某丛有期徒刑四年六个月

本案被告人高某丛因涉嫌犯受贿罪,于2018年10月25日被留置;因涉嫌犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,于2019年4月24日被刑事拘留;同年4月29日被逮捕。

一审法院认为,被告人高某丛明知是犯罪所得而予以掩饰、隐瞒,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。鉴于其到案后能够如实供述自己的罪行,主动交代办案机关未掌握的大部分犯罪事实,依法可予从轻处罚。

故依法判决:被告人高某丛犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币四十万元。

对此,高某丛提起上诉,以其如实供述了办案机关未掌握的大部分犯罪事实,一审判决对其判处的罚金刑过高为由,请求减轻处罚。

北京市高级人民法院终审后裁定如下:驳回高某丛的上诉,维持原判。

内容综合自《中国基金报》,中国裁判文书网、中纪委网站公开信息

实习编辑 王梦萦

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!浦发银行客户经理为官员父亲洗黑钱6400多万 获刑4年6个月浦发银行客户经理为官员父亲洗黑钱6400多万 获刑4年6个月海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
官方微信公众号