主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

陈大宾:黄金行情走势分析 原油最新操作建议及白银

更新时间:2020-10-05 17:24:48点击:

市场热点:

10月5日,周一亚市盘初,现货黄金在1900关口附近徘徊,特朗普确诊新冠肺炎后的病情吸引了全球的目光,由于特朗普的多位幕僚受到感染,期竞选活动受到感染,整体来看,避险情绪有所升温,给金价提供支撑;美国众议长佩洛西对达成新一轮刺激方案的信心也有所增强,也给金价提供支撑。虽然目前市场还存在一些观望情绪,但调查显示,华尔街和普通投资者都转为看涨本周金价。

周一亚市盘初,国际油价反弹逾1%。但上周两市重挫逾7%,布伦特原油录得6月15日以来新低至38.79美元/桶。美国总统新冠检测呈阳性的消息加剧了投资者的不安情绪,且全球原油产量上升可能击垮市场疲弱的复苏。而围绕美国总统健康状况的不确定性加剧了一系列的不安情绪,其中包括美国疲弱的就业报告、国会和白宫之间缺乏进展的谈判和世界主要产油国增加石油供应。

美国劳工部公布的数据显示,9月非农就业人口增加66.1万人,8月增幅从之前的148.9万人下修到137.1万人,显示美国就业市场复苏放缓。供应增加也给市场带来压力。据能源服务公司贝克休斯称,美国能源公司最近一周增加了石油和天然气活跃钻机数,预示着供应还将增加。这是连续第三周增加活跃钻机,而最近几个月油价上涨促使一些生产商重新开始钻探。

黄金:

黄金上周走势整体呈现震荡走高的格调,低点逐步抬高整体表现偏强,在1848区域形成双底并确认后市场回撤确认了双底颈线的支撑后逐步走高依托颈线位置为低点形式的小周期上涨趋势线目前支撑在1892区域,也就是说日内震荡守住1892仍处于偏强状态之中,而上方前期大幅下跌中的起跌点也是多次测试的阻力1920-1915区域成了短线震荡的关键阻力!

黄金4小时二次下探回升,短线反弹有持续性,且带动短期均线拐头向上。4小时目前偏反弹,当然这波反弹还是先看作此前高位下跌中的修正。毕竟还没有完全反转,目前小周期站稳1892先看反弹。小时图伴随反复的下探诱空后回升收复起跌口。操作上建议回撤多参与。上方阻力关注1920-1915一线,下方支撑关注1892-1890一线。

原油:

原油上周自40.8受阻后开始下跌周二跌到38.39,周三EIA数据利多油价上涨到达40.3,周四再次从40.6下跌,周五破低到达36.6,周线收阴收于36.95,低点临近周线下轨35.7支撑,从周线看布林轨收窄转平行呈43.6-35.7区间运行,本周下方重点关注35.7一线的突破情况,此位下破后油价后市将测试32-30一线,日线连续收二大阴,低位临近前低36.2,且与3月反弹下跌点36.3临近,三点一线,此为本周重点关注点位,从日线看行情偏空,但大跌后注意修复,低位勿追空,操作上建议上方可重点关注39.2压力,反弹空为主,短线自36.6受阻后现已反弹上涨到达37.6,从目前看还有小反弹可关注38.5-39压力,日内不破低36.5则先看震荡。

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!陈大宾:黄金行情走势分析 原油最新操作建议及白银海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
官方微信公众号