主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

聚鑫解金:美指避险升温给金价提供支撑日内金油黄金走势分析策略

更新时间:2020-10-05 16:24:44点击:

黄金行情分析:

10月5日,11月3日大选投票开始之前,美国一共将举行四场大选辩论,除了本周的这一场外,10月7日将举行副总统辩论,之后在10月15日和10月22日将分别再举行两场总统辩论。如果特朗普因为测试结果需要被隔离14天,那么他可能会错过下一次总统辩论,这给大选结果进一步增加了不确定性。

再一个需要警惕的是,美国众议院北京时间周五上午通过了民主党人单方面提出的2.2万亿美元的财政刺激一揽子议案。议案以214-207获得通过,没有获得共和党人的支持。据消息人士透露,共和党给佩洛西展示的刺激方案规模最高为1.6万亿美元,其中包括每周400美元的补充失业保险,低于民主党人希望的600美元,但超过白宫早些时候提出的300美元。

该一揽子方案还将向州和地方政府提供2500亿美元的援助,比白宫此前的提议高出1000亿美元,但仍低于民主党人的要求。美国两党进一步缩小了分歧,令市场达成刺激的预期升温,因此也对美元构成压力。在议案通过后,美元小幅上涨,现货黄金价格曾一路回落至1900关口下方,反映了市场对两党达成协议的预期降温;如果担忧情绪升温,美元短线有望进一步小幅上攻,进而在短线令金价承压。

黄金周四回踩颈线1877之后二次反弹直接破高,目前高位盘整于布林带上轨附近,4小时级别K线在布林线中轨上方震荡拉升,中轨构成支撑,整体呈现W底形态;小时线级别,布林线三轨向上运行,K线踩着中轨向上运行,均线在下方构成二度支撑。目前重回下线上方,至少说明短期多头有进一步缓冲的余地,同时中阳收盘直接限制了日内大跌的局面。

短线价格突破前期4小时开跌口1890关口迎来加速上行走高,按照目前多头上行力度和均线配合节奏,再次破高只是时间问题,短线暂时看不到任何做空信号,操作相对就较简单,继续顺势跟多看反弹即可,下方第一支撑关注起涨点1881一线,回落触及先多,防守一律放在1872区域。今日多空强弱分水岭在1878关口,未失守此位置前一律以顺势低多布局。综合来看,黄金今日短线操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1920-1925一线阻力,下方短期重点关注1893-1888一线支撑。

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!聚鑫解金:美指避险升温给金价提供支撑日内金油黄金走势分析策略海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
官方微信公众号