主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

黄奇帆分享50余年工作体悟:研究经济学是一辈子的事儿

更新时间:2020-10-05 14:50:48点击:

中国金融五十人论坛

近期,中国金融四十人论坛学术顾问、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆的新书《结构性改革:中国经济的问题与对策》出版。在本书中,黄奇帆从基础性、结构性、机制性、制度性等多个维度,深入剖析了我国供给侧关键矛盾并对症下药。

全书一共七章。第一章详解如何紧抓供给侧结构性改革主线;第二章聚焦去杠杆与金融风险防范;第三章解读新时代下我国资本市场高质量发展之路;第四章讲述“数字化”如何重塑经济社会生态;第五章对房地产长效调控机制开出药方,并预判今后十年房地产行业六大趋势;第六章着眼于国有企业资本运作与地方政府营商环境改善;第七章阐释新局面、新特征下,我国对国际形势与中美关系的应对之道,深入剖析“双循环”新格局。

今天我们分享的是本书后记,记录了黄奇帆对自己工作几十年的工作、学习、思考的体悟。他曾感慨,“市长只是个职务,研究经济学是终身的”,这一感悟伴随了黄奇帆的事业发展。如今,在他看来,“经济学早已成为我的良师益友。”

结构性改革

中国经济的问题与对策

黄奇帆分享50余年工作体悟:研究经济学是一辈子的事儿海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
官方微信公众号