主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

欧元兑美元弹性面临考验!特朗普染病加剧美大选不确定性,拉加德本周将多次发声

更新时间:2020-10-05 14:19:36点击:

10月4日,市场分析师James Skinner撰文称,在美国总统特朗普感染新冠肺炎的消息传出后,避险美元的需求增加,不过

欧元兑美元

已被证明具有弹性。但是,如果欧洲央行行长拉加德在本周的多次讲话中公开反对欧元升值,

欧元兑美元

可能会面临打压。不过,目前特朗普的健康状况和选前民意调查的进展可能对汇价走势更重要。

欧元兑美元弹性面临考验!特朗普染病加剧美大选不确定性,拉加德本周将多次发声

特朗普染病消息提振欧元

欧元上周以近1%的涨幅收盘,但未能持续突破1.1750水准。未来几天,随着投资者消化特朗普病情的最新情况,市场可能出现波动,这将是决定风险偏好的一个重要因素。

凯投宏观(Capital Economics)的经济学家帕尔马斯(Franziska Palmas)表示:“特朗普冠状病毒检测呈阳性的消息进一步提高了拜登获得大选胜利的几率。未来几周,我们很可能看到,美国政治将成为市场中心议题,推动

标普500

指数的每日走势。”

北京时间10月7日,美国共和党副总统候选人、现任副总统彭斯和民主党副总统候选人哈里斯将举行惟一一场副总统候选人辩论。这将成为选举观察人士的关注焦点,但特朗普总统的健康状况可能对市场的影响更大。

分析人士普遍认为,鉴于民主党候选人拜登对亚洲相对友好的外交政策,如果由他担任下一任总统,对美元将是不利的。但是,鉴于拜登在税收和监管方面的政策,美股很难对他当选表示欢迎。

欧元兑美元

标普500

指数期货(绿线)如下:

欧元兑美元弹性面临考验!特朗普染病加剧美大选不确定性,拉加德本周将多次发声

市场分析师James Skinner指出,如果特朗普不能继续竞选或成功连任,欧元将是第一批受益的货币之一,这或许可以解释为什么在特朗普宣布感染新冠肺炎后,欧元收复了早些时候的失地。

市场关注本周拉加德讲话是否打压欧元

本周,欧元区财长和欧洲央行央行行长拉加德将发表一系列讲话,可能考验市场对欧元的兴趣。10月5日,欧元集团财长将首次有机会就欧元问题进行讨论和评论;10月6日,拉加德将参加欧洲稳定机制十周年庆祝活动的小组讨论会;10月7日,拉加德会参加巴黎欧洲广场国际金融论坛。

加拿大帝国商业银行资本市场外汇策略北美主管Bipan Rai表示:“现在的问题是,欧洲央行会采取什么措施来抵消欧元走强带来的冲击。

欧元兑美元

仍无法突破1.1750。这再次表明,头寸再平衡的主题正在上演,不能排除汇价再次测试1.1600的可能性。”

拉加德本周的讲话可能会获得比往常更多的关注。上周五公布的通胀数据显示,欧元区9月份的通胀数据出人意料地下滑。欧洲央行官员在9月份一再警告,今年欧元的强劲上涨可能给欧洲央行的通胀前景带来风险。

市场预期欧元区通胀率会上升,但9月份实际却进一步降至零以下,这可能会给欧洲央行带来麻烦,因为在疫情爆发前,欧洲央行已经为实现“接近但低于2%”的通胀率

目标奋斗了多年。欧元走强使进口商品更便宜,从而降低了通胀率。

瑞士信贷的技术分析主管斯奈登(David Sneddon)表示:“我们预计,欧元将在1.1794-98区域面临阻力,支撑位料在1.1717,之后为1.1685。若欧元兑美元跌破1.1661-65区域则将再次下行。但是,若汇价若能突破1.1798,则暗示回调已经结束,将恢复整体上行的趋势。”

德国商业银行外汇、大宗商品和债券技术分析主管琼斯(Karen Jones)认为:“

欧元兑美元

仍低于1.1780的短期下行趋势线以下,市场的看空情绪依然根深蒂固。我们应该会看到欧元再次走软,将进一步跌向1.1523,以及3月份的最高点1.1495。汇价甚至可能进一步扩大跌幅,跌破200日均线切入位1.1251,但这不是我们乐见的情况。”

拉加德上周已经表示,她和欧洲央行的利率制定者在评估通胀前景,以及决定欧元区经济所需的适当额外刺激力度时,将考虑欧元的走势,这是试图压低欧元的一种隐性威胁。

投资者将密切关注欧洲央行信号的进一步细节,以及其可能限制欧元走强的任何行动。他们可能还会仔细研究欧洲央行10月8日公布的9月货币政策会议纪要。在那次会议上,拉加德首次谈到了欧元走强的话题。

然而,特朗普总统的健康状况和选前民意调查的进展可能对欧元更重要。

市场可能需要14天,才能知道特朗普和他的连任竞选活动遭疫情冲击的程度。

高盛分析师罗森博格(Isabella Rosenberg)称:“我们依然预测未来一年美元出现广泛下滑。如果民主党同时拿下白宫和参议院,监管机构今年批准了第一种疫苗,美元可能比我们预期的更早出现下滑。”

民意调查专家已经预测,民主党候选人拜登将稳坐总统宝座,但如果疫情摧毁了共和党的竞选活动,并加大民主党“大获全胜”的可能性,美元可能会再次新的压力。

汇通网提醒,

本周欧元区财长和拉加德的讲话可能打压欧元走强,但目前特朗普病情和大选成为市场的主要焦点,对

欧元兑美元

影响恐更大。若特朗普病情恶化,支持率进一步下滑,或对欧元起到进一步提振作用,

欧元兑美元

有望突破1.1754的60日均线,以及1.1794的30日均线后有望进一步上涨;反之,欧元将面临跌破1.16关口的风险。

欧元兑美元弹性面临考验!特朗普染病加剧美大选不确定性,拉加德本周将多次发声

北京时间10月5日13:12,

欧元兑美元

报1.1732/34。

欧元兑美元弹性面临考验!特朗普染病加剧美大选不确定性,拉加德本周将多次发声海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
官方微信公众号