主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

心向远方 聚势共赢——2020嘉实财富88财富节深圳站成功举办

更新时间:2020-08-25 20:34:25点击:

“心向远方 聚势共赢”——2020嘉实财富88财富节深圳站论坛于8月22日成功举办。嘉实财富投资者回报中心总经理张吉华、嘉实财富家族办公室总经理郑颖、毕马威中国全球转让定价服务税务总监曾立新以及毕马威中国税务总监卢山围绕宏观经济、资产配置、法典政策等话题解读经济形势、洞见投资良机,助力投资人迎接财富管理新时代,掌握家族资产多元资产配置与保护的要领。

好金融,常陪伴—嘉实财富研究与投资者回报中心总经理张吉华

心向远方 聚势共赢——2020嘉实财富88财富节深圳站成功举办

随着全球经济的蹒跚复苏,今年A股持续震荡调整,我们始终坚定认为当前市场是过去20年最健康的一次牛市。首先,股市杠杆早在2015年就已经被清理,2018年实体去杠杆,市场无杠杆之忧;其次,资管新规之下,理财市场打破刚性兑付,资本市场成为财富管理主战场。中国居民财富搬家的趋势已开始,权益长牛的趋势不会变。

当前,股市的财富效应由极少数公司所创造,美国的公司约61%的公司其实是在消灭价值的,然后被38%的企业所补偿,只有1.3%的企业创造了市场的全部价值。面对少数公司创造多数价值的市场环境,权益投资致胜的关键是能否找到他们,借助专业机构进行财富管理成为越来越多投资人的首选。

财富管理没有完成时只有进行时,拉长投资时间才能在未来资本市场产业格局演变的过程中,得到更满意的回报。资产配置是嘉实财富的强项,我们将引导投资者选择多品类多周期的资产配置,并根据配置基础商定合理收益波动及回收流动性要求,在此之上完成可以进行组合优化,有效提升组合风险收益性价比。

嘉实财富通过专业的投资策略和投后管理帮助投资人形成正确的投资理念,规避非理性的短期交易行为,为投资者带来更全面、更合理、可共享专业智慧的财富管理新体验。

借助民法典,打开幸福之门—嘉实财富家族办公室总经理郑颖

心向远方 聚势共赢——2020嘉实财富88财富节深圳站成功举办

创富、守富、传富——在今年被赋予了新的意义,《民法典》的颁布、税制改革的推进使得后疫情时代的经营创富难度与风险激增。大时代的每一次变革给每个人带来的影响都是巨大的,了解并学习相关政策法规势在必行。

民法典当中有关遗嘱的部分受到了较大的关注。《民法典》明确了公证遗嘱的效力不再优先,以最后遗嘱为准。所以围绕着遗嘱作出的财富安排,未来发生的纷争将会越来越多。财富的顺利传承全世界公认的好办法有两个:第一个是保险,第二个是家族信托。因为保险的身故理赔金和家族信托财产不属于遗产,可直接给到我们想给的人。

此外,《民法典》明确了夫妻共同债务的相关规定,这让更多的人开始关注家族信托财产的独立性,利用家族信托有效隔离夫妻共同债务。信托财产在信托存续期间独立于委托人、受托人、受益人各自的固有财产。委托人将其财产委托给受托人进行管理,在信托依法设立后,该信托财产即独立于委托人未设立信托的其他固有财产。

我们可以利用家族信托进行债务隔离和定向传承,灵活安排受益人的财富分配,给受益人提供一个稳健的终身现金流。这种架构属于“定向赠与”,也是家族财富传承的定向战略。

中国税务变化与应对之策——毕马威中国全球转让定价服务税务总监曾立新

心向远方 聚势共赢——2020嘉实财富88财富节深圳站成功举办

新的个人所得税法对我们个人的房产贷款、子女、父母以及医疗健康等等情况,都要求申报税前附加扣除。目前新的个税法和税收征管法仍在修订过程当中,不久的将来税务机关与大家的关系将越来越密切。

当前,个人所得税法的改革有3点值得注意,第一是居民身份的判定,不要同时构成中国或外国两个国家税收居民,避免重复征税;第二是对个人所得税征管要求;第三是个人所得税的反避税愈加严苛,个人所得税反避税条款全部都已经纳入规定,同时有国际CRS交换手段。

税收征管下的金税三期是一个科技含量很高的税务管理系统,它以大数据为基础,信息化为手段,风险管理为目标,未来对纳税人的监控和管理的手段将越来越先进。同时,金税三期要求一切都通过系统来操作,对税务局内部的税务管理规范化要求也越来越高,内部内控系统的建设也将更加严密。

金融机构的大额交易,为了保证公司的经营利润,常通过大量的交易转帐,最后转到个人账户。今后,公转私税务风险将大大提高。目前公安局、税务局、人民银行共同成立了反洗钱反逃避税的监督系统,人民银行要求今年7月份开始,在河北、浙江、深圳开展试点,现金交易对公账户每天取款或者存款现金超过50万的列入监督重点。税务局针对这种避税行为专门出台文件,如果股东当年对公司的借款在年度所得税汇算清缴前不予归还,那么将视同股息分配,需上交个人所得税甚至需缴纳滞纳金和罚款。

经济全球化导致税收全球化,国际上发生的一些重大的税务改革事项,也部分影响到中国。最新数据显示,全球大环境下已有90多个国家或地区向中国交换中国居民在海外的金融账户信息。通过 CRS可获取全世界4700万个人的离岸金融账户信息,这应引起每一个高净值人士的注意,未来,海外的收入及存款等将通过CRS传递回国,中国税务局也一定会对这些数据进行应用并加强税收征管。

海外资产配置与保护—毕马威中国税务总监卢山

心向远方 聚势共赢——2020嘉实财富88财富节深圳站成功举办

个人所得税的征收范围包括综合所得及分类所得等9项个人所得。常见的个人资产涉税配置项目包括:个人股权投资、个人房产投资、个人保险投资以及家族信托。高净值人士应重点关注自己的境外所得部分,即从中国境外企业、其他组织以及非居民个人取得的利息、股息、红利所得。

境外所得的税收抵免应按照分国不分项的原则进行操作,以避免双重征税,并注意不要触碰个人所得税反避税条款。具体内容如下:一、个人与其关联方之间的业务往来,不符合独立交易原则且无正当理由;二、居民个人控制的或者居民个人和居民企业共同控制的设立在实际税负明显偏低的国家的企业,无合理经营需要,对应当归属于居民个人的利润不作分配或者减少分配;第三,个人实施其他不具有合理商业目的的安排而获取不当税收利益。个人有上述情形之一的,税务机关有权作出纳税调整,需要补征税款的,应当补征税款,并依法加收利息。

扫二维码 3分钟开户 紧抓创业板2.0大机会!心向远方 聚势共赢——2020嘉实财富88财富节深圳站成功举办海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
上一篇:反洗钱的发展史 下一篇:返回列表
官方微信公众号