主页
分享互联网新闻
百事资讯网-国内外新闻时事,奇事,新鲜事

疫情封锁令人不安 工人限制进入印尼自由港Grasberg铜矿

更新时间:2020-08-25 13:42:43点击:

雅加达8月24日消息,周一,一千多名印尼矿山工人封锁了通往Grasberg铜金矿的道路,以抗议新冠疫情封锁政策,该政策停止汽车服务以及和家人见面。Grasberg矿是自由港-麦克默伦铜金公司(Freeport-McMoRan Inc)旗下的矿山。

Grasberg矿目前正从露天采矿过渡到地下开采,其是全球最大的金矿以及第二大铜矿。预计2020年该矿每日将生产11万吨铜矿石。

印尼自由港的发言人Riza Pratama表示,公司正在评估矿场的状况,包括对采矿作业的影响。

工人代表Yonpis Tabuni表示,自由港的员工在周一早班的最初几个小时就开始抗议,且抗议活动一直持续到午后。

“员工们的主要诉求是恢复员工巴士的运营,以便他们能立即和家人见面,”Pratama说道。由于新冠病毒的爆发,自由港限制了来往矿山的行程。

Tabuni表示已经在进行谈判,而Pratama补充称,公司正在考虑矿山工人们的要求。

自由港公司5月时表示,在该地区新冠病毒感染人数上升后,已经将维持运营的工人数降至最低。

“我们正在准备参照新常态的制定新的工作时间表,”Pratama说道。

疫情封锁令人不安 工人限制进入印尼自由港Grasberg铜矿海量资讯、精准解读,尽在本站财经APP
官方微信公众号